суббота, 22 февраля 2014 г.

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»

Фото к рецепту: Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует.
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Сахар - 150 г
Молоко - 60 г
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа
Пошаговый фото рецептПеченье «Минутка»
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №1Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №2Как приготовить печенье "Минутку":

Сливочный маргарин или масло размять до консистенции густой сметаны.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №3Смешать с сахаром, ванильным сахаром.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №4Все взбить до образования пышной массы.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №5Затем добавить небольшими порциями молоко.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №6Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №7Все хорошо смешать.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №8Включить духовку.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Между печеньями нужно оставить место, так как при выпечке они немного расползаются.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №9Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий