суббота, 22 февраля 2014 г.

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ОТ МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ.

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ОТ МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ.
Недавно прочитала книгу Маргариты Королевой “Похудеть навсегда“. Книга интересная, прямо таки "для чайников" много интересного о работе организма, разных процессах, все систематизировано и разобрано до мелочей.
Вот недельное меню из книги.
При правильном питании нужно соблюдать следующее:

1. За один прием пищи порция должна быть не более 250г для женщин (и не более 300г для мужчин).
2. Пейте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. Она возникает тогда, когда процессом обезвоживания организм охвачен уже на 80%. На каждые 450г массы тела должно приходиться не менее 14мл воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды. 


Понедельник
9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (йогурт должен иметь срок годности не более 10 дней). Можно добавить в йогурт свежие ягоды или фрукты.
11.00 Четверть ананаса.
13.00 Отварная курица (нежирная часть без кожицы). На гарнир – приготовленная на пару спаржа.
15.00 – 16.00 Овощной суп-пюре.
18.00 – 19.00 Морепродукты с листовым салатом.
Вечером при ощущении голода медленно выпить 1 стакан кефира
или съесть ? грейпфрута.

Вторник
9.00 Нежирный творог. Также можно добавить фрукты, ягоды или зелень.
11.00 Две свежие моркови (можно при это съесть 1 чайную ложку нежирной сметаны).
13.00 Нежирная рыба. На гарнир – овощной салат.
15.00 – 16.00 Яблоко.
18.00 – 19.00 Отварная цветная капуста + яйцо.


Среда
9.00 Омлет из одного целого яйца и одного белка. Можно добавить зелень.
11.00 Стакан ягод.
13.00 Запеченная полужирная рыба. На гарнир – листовой салат.
15.00 – 16.00 Стакан свежевыжатого сока.
18.00 – 19.00 Запеченный кабачок

Четверг
9.00 Рисовая каша. (Предварительно вымоченный рис отварить с добавлением овощей – моркови, сельдерея, болгарского перца, лука, заправить маслом, можно для вкуса добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса)
11.00 Один болгарский перец.
13.00 Отварное мясо. На гарнир – приготовленные на пару цветная капуста, брокколи и спаржа.
15.00 – 16.00 Четверть ананаса.
18.00 – 19.00 Грибы с листьями салата.

Пятница
9.00 Каша из геркулеса. (Хлопья геркулеса (3-4 столовые ложки) запарить кипятком, настоять 7-8 минут под крышкой, после чего добавить яблоко или ягоды, а так же мёд)
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Приготовленная на пару рыба. На гарнир – зеленый салат.
15.00 – 16.00 Горстка подсушенного миндаля.
18.00 – 19.00 Овощное рагу и яйцо.

Суббота
9.00 Гречневая каша. (к готовой гречке добавить спассерованные на воде лук и морковь, а затем растительное масло).
11.00 2 свежих огурца.
13.00 Отварная курица. На гарнир – листовой салат.
15.00 – 16.00 Горстка сухофруктов.
18.00 – 19.00 Отварная нежирная рыба с цветной капустой.


Воскресенье
9.00 Оладьи из кабачков с добавлением соуса из натурального йогурта и зелени.
11.00 Фруктовый салат + 2 чайные ложки мёда.
13.00 Запеченное мясо. На гарнир – тушеные овощи.
15.00 – 16.00 Стакан кефира.
18.00 – 19.00 Отварной картофель «в мундире». Можно добавить к картофелю веточку зелени, помидор черри, половинку огурца, немного растительного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий