пятница, 22 января 2016 г.

Тонкие домашние блины

Сын попросил блины. а я поймала себя на мысли, что не готовила блины уже больше трех лет. Напрочь забыла о рецептуре. Муж любит блины тонкие, кружевные "как у мамы", Я такие не умею, да и не подходят они мне по составу, она вливает минимум пол литра подсолнечного масла, для меня это и калорийно и жирно. 
Нашла рецепт в интернете , тонких, кружевных. Там и кефир и кипяток...и ингредиентов много и последовательность строгая, Сплошные расстройство, то ли руки не оттуда, то ли  пропустила что - то, во общем толстые, внутри сырые и рвутся. Разозлилась страшно, и продуктов жалко и времени. 
Потом нашла этот рецепт, он простой и очень хороший, Блины получились замечательные. Спасибо интернет)))
(Оставлю здесь до следующего забвения)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 280 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить половину молока, перемешать. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий