Приготовила по рецепту найденному в интернете, захотелось сохранить рецепт в блоге, что б не потерять. По ссылке много всего интересного
Банановый кекс
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ:
- банан (крупный, спелый) — 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 130 г
- сметана (йогурт, кефир) — 2 ст. ложки
- сода - 1 ч. ложка
- пшеничная мука — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банановый кекс — такой вкусный, что невозможно оторваться. Можно сразу готовить двойную порцию.
Итак, для приготовления бананового кекса бананы очистить и сделать с помощью блендера пюре.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить бананы и сметану, перемешать.
Затем в тесто для бананового кекса добавить соду и муку.
Хорошо перемешать тесто для кекса — оно должно быть по консистенции как очень густая сметана.
Форму (или небольшие формочки) наполнить тестом на 2/3 высоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановый кекс 30-40 минут, небольшие кексы — 20-25 минут до золотистого цвета. Можно приготовить банановые кексы и в пароварке (небольшие кексики минут за 45 должны быть готовы).
Комментариев нет:
Отправить комментарий