Каждая мама мечтает о том, чтобы ее малыш
рос здоровым и счастливым. А ведь во
многом здоровье ребенка зависит напрямую от его питания. Правильное питание закладывает фундамент его полноценной жизни, обеспечивает рост, физическое и умственное развитие. И крайне важно обращать внимание не только на качество продуктов, но и способ их приготовления. Если вы хотите сделать питание в своей семье более полезным, а сам процесс приготовления – комфортным и быстрым, то вам однозначно понадобится современный помощник - мультиварка.
многом здоровье ребенка зависит напрямую от его питания. Правильное питание закладывает фундамент его полноценной жизни, обеспечивает рост, физическое и умственное развитие. И крайне важно обращать внимание не только на качество продуктов, но и способ их приготовления. Если вы хотите сделать питание в своей семье более полезным, а сам процесс приготовления – комфортным и быстрым, то вам однозначно понадобится современный помощник - мультиварка.
Светлана Фус, украинский диетолог: «Пищевые
традиции в семье непосредственно влияют на здоровье и развитие ребенка.
Сохранение витаминов и минералов в пище особенно важно для питания растущего
организма. Помните, что использование натуральных продуктов питания и щадящих
технологий в приготовлении пищи помогут сделать ребенка более устойчивым к
негативным факторам окружающей среды и избежать многих проблем со здоровьем в
будущем».
Последняя
новинка от Philips – инновационная мультиварка с технологией VitaPlus, в которой можно готовить действительно здоровые
блюда. Особенность технологии – двойной нагревательный элемент, который
обеспечивает более быстрый и равномерный нагрев чаши мультиварки. Это позволяет
максимально сохранять витамины и другие полезные элементы во время термической
обработки продуктов.
Кроме
того, мультиварка Philips станет отличным помощником,
если вы хотите больше
времени посвящать своему малышу. Теперь не нужно бесконечно стоять возле плиты
– 15 автоматических программ
приготовления соответствуют различным способам тепловой обработки и имеют
специальные настройки времени и температуры. А это значит, что система сама
подскажет, как приготовить любимые блюда: супы, каши, кисломолочные продукты,
тушеные, десерты и другие лакомства. Режим
«Мультиповар» подойдет родителям, которые хотят самостоятельно
устанавливать время и температуру обработки продуктов.
5-слойная
чаша с самым современным нанокерамическим покрытием ProKeram лучше удерживает и распределяет тепло, что
делает вкус блюд более насыщенным. Кроме того, покрытие ProKeram обладает
повышенной устойчивостью к повреждениям и царапинам. Высокое качество и
долговечность продукта подтверждает 3-летняя
гарантия на мультиварки Philips.
Для питания малыша родители стремятся покупать самые полезные
продукты питания. В последнее время все большую популярность приобретают суперфуды – натуральные растительные продукты,
которые содержат очень высокую концентрацию полезных веществ – белка,
витаминов, минералов, незаменимых кислот,
антиоксидантов. Употребление таких, казалось бы, хорошо известных нам
продуктов, снижает риск хронических заболеваний и предупреждает многие болезни.
Как можно использовать украинские суперфуды в детском питании, когда вводить и
на что обращать внимание, расскажет диетолог Светлана Фус.
Шиповник
и облепиха
Почему: шиповник – замечательный антиоксидант и
витаминная
аптечка для организма, плоды которого содержат в 50 раз больше
витамина С, чем в лимоне, а также питательные для тканей калий, фосфор, кальций
и железо. Облепиха богата бета-каротином и витамином Е.
Используем в детском питании, советы
Светланы Фус: «Облепиху и
шиповник можно использовать в детском меню в качестве витаминно-минеральной
добавки. На их основе можно готовить напитки, мякоть облепихи - добавлять во
фруктовые пюре, в кисломолочные напитки и каши наряду с другими ягодами и
фруктами. Учитывая, что может быть
индивидуальная реакция, вводят эти ягоды постепенно, начиная с небольшого
количества. Стандартно приготовленные
напитки из шиповника следует разбавлять в пропорции 1:1 с водой или компотом из
сухофруктов, а облепиху вводить с 1 ягоды, постепенно доводя дозу до 1 ч.л.
мякоти».
Семена
льна
Почему: продукт, в котором содержится много
растительного белка, клетчатки, полезных кислот и ферментов. Слизистая оболочка
размокших семян способствует нормализации работы кишечного тракта, выводу
шлаков и снижению уровня сахара в крови.
Используем в детском питании, советы
Светланы Фус: «Детям, у которых
есть склонность к запорам, можно давать
по 1/2 ч.л. настоя семени льна (1 ч.л. залитая 100 мл кипятка) 2-3 раза в день, добавляя в жидкую пищу. А с 3-х лет можно добавлять 1/2 кофейной
ложки измельченных семян льна в каши, йогурты и овощные блюда».
Клюква
Почему: прекрасная натуральная витаминно-минеральная и
антиоксидантная добавка к пище. Вещества, входящие в состав клюквы,
обладают антибактериальным и
противовоспалительным свойствами. При ее регулярном употреблении способна
защищать клетки организма от вредного воздействия окружающей среды. Препятствует развитию болезнетворных
бактерий, которые попали в организм, предохраняя человека от развития множества
заболеваний - от простой простуды до тяжелых инфекций.
Мёд
Почему: мед - идеальный заменитель сахара. В
умеренных количествах
он улучшает пищеварение и работу
сердечнососудистой системы. Это натуральный продукт природы, который кроме
высоких пищевых качеств и замечательного вкуса, обладает целым рядом
профилактических и лечебных свойств.
Используем в детском питании, советы
Светланы Фус: «Мед
можно вводить в детское питание как альтернативу сахару с 3-х лет. Пропорция -
1 ч.л. в день, не злоупотребляя этим продуктом».
Грецкие
орехи
Почему: в зависимости от зрелости, химический состав
грецкого ореха меняется, но при этом в засушенном виде он сохраняет все свои
полезные свойства. Это щедрый источник растительных жиров (45-77%) и белков
(8-21%), бета-каротина, витаминов Е, РР, К, группы В, минеральных веществ -
йода, кальция, калия, кобальта, магния, железа, цинка, фосфора.
Используем в детском питании, советы
Светланы Фус: «Детям можно
добавлять орехи в каши, овощные блюда в измельченном виде - 1-2 ореха в день,
начиная с 3-х лет. Благодаря богатому
жирнокислотному составу, орехи имеют положительное влияние на развитие мозга и
иммунной системы ребенка».
Пшено
Почему:
имеет богатый витаминно-минеральный состав. Пшенная каша полезна людям
страдающим гипертонией, лишним весом, проблемами с печенью. Она способна выводить из организма токсины и
тяжелые металлы.
Используем
в детском питании, советы Светланы Фус: «Детям пшенную
кашу лучше вводить с 2-х летнего возраста в протертом виде. Давать не чаще 2-х
раз в неделю. С осторожностью вводить в рацион при склонности к запорам».
Комментариев нет:
Отправить комментарий